3 générations de producteurs
- 2 gousses d'ail
- 30 cL de crème fraiche
- 1 litre de lait
- Muscade
- Sel
- Poivre
Hacher l'ail très finement.
Porter à ébullition dans une casserole le lait, l'ail, le sel, le poivre et la muscade puis y plonger les pommes de terre. Laisser cuire 10 à 15 minutes.
Préchauffer le four à 180 ° . Beurrer le plat
Placer les pommes de terre égouttées dans le plat. les recouvrir de crème et disposer des noix de beurre sur le dessus.
Enfourner pour 50 minutes.
- 75 g de beurre
- 22 g de sucre
Eplucher (gratter) les carottes et couper-les en petites rondelles.
Dans une casserole, préparer un bouillon de poulet. La quantité d'eau doit être suffisante pour recouvrir les carottes.
Dans une poêle, faire fondre le beurre puis, ajouter le sucre. Remuer jusqu'à obtention d'une légère "mousse", et ajouter les carottes. Remuer un peu puis, y ajouter le bouillon (les carottes doivent être recouvertes).
Laisser à petit feu sans couvrir afin de permettre à l'eau de s'évaporer pendant 20/25 minutes.