3 générations de producteurs

Notre recette du mois

GRATIN DAUPHINOIS

Pour 6 personnes

Ingrédients

- 1.5 kg pommes de terre pour four, purée, potage, variété Monalisa ou Marabel

- 2 gousses d'ail

- 30 cL de crème fraiche

- 10 gr de beurre

-1 litre de lait

-Muscade

-Sel

-Poivre

Recette

Eplucher, laver et couper les pommes de terre en rondelles fines ( ne pas les laver après les avoir coupées )

Hacher l'ail très finement.

Porter à ébullition dans une casserole le lait, l'ail, le sel, le poivre et la muscade puis y plonger les pommes de terre. Laisser cuire 10 à 15 minutes.

Préchauffer le four à 180 ° . Beurrer le plat

Placer les pommes de terre égouttées dans le plat. les recouvrir de crème et disposer des noix de beurre sur le dessus.

Enfourner pour 50 minutes.