3 générations de producteurs
- 3 oignons
- 50 cL de crème liquide
Faites bouillir les pommes de terre dans un faitout sans les peler
Egouttez-les et laissez-les refroidir 20 min environ
Pendant ce temps, hachez finement les oignons et réservez-les.
Coupez les pommes de terre en deux dans le sens de la longueur et disposez-les dans un plat à gratin
Creusez-les en laissant 0,5 cm de chair à l'intérieur de la peau.
Mettez la chair des pommes de terre dans un saladier et réduisez la en purée grossière à l'aide d'une fourchette, puis incorporez les oignons hachés.
Préchauffez votre four sur 150°C (thermostat 5).
Faites revenir les lardons à la poêle, puis hachez-les finement à l'aide d'un mixer et ajoutez-les à la chair et aux oignons.
Poivrez la farce, ajoutez 30 cl de crème liquide, et mélangez bien le tout. Regarnissez les pommes de terre.
Juste avant de les enfourner, rajoutez quelques gouttes de crème sur chaque pomme de terre pour les rendre plus moelleuses.
Laissez cuire 20 à 30 min, pour que le dessus soit bien doré.
- 1 poivron
- 4 cuillères à soupe de farine
- 1.5 bouquet de persil et 1 gousse d'ail
- 1.5 cuillère a café de curry
Pelez les carottes et râpez-les. Coupez le poivron en petits dés.
Dans une sauteuse, faites revenir les carottes, les dés de poivrons et l'ail émincé. Quand le mélange est fondant (environ 10 min de cuisson à feu doux), versez-le dans un saladier.
Aoutez les œufs, le persil haché, la farine, salez et poivrez et mélangez.
Avec deux cuillères à soupe, faites des petites boules du mélange et faites-les frire quelques instants de chaque côté dans une une huile bien chaude.
Epongez-les et servez avec une salade verte.