3 générations de producteurs

L'histoire de la famille Frichot

A partir de 1935 et depuis quatre générations, la famille Frichot produit des pommes de terre à Boinville en Mantois.
Leur savoir-faire s’est étoffé au fil des ans.

 

La production de pommes de terre, en perpétuelle évolution,
a conduit la famille Frichot à s’adapter pour toujours être
à la pointe du progrès.

La production est constamment suivie selon un cahier des charges précis.
Dans le laboratoire de l'exploitation,
les taux de nitrates et de matières
sèches sont mesurés et analysés ainsi
que l’aptitude à la fritabilité et la tenue à la cuisson vapeur.

La surface de culture a augmenté avec le temps et naturellement la sole de pommes de terre, relativement modeste au départ,s’est agrandie parallèlement au développement de l’exploitation.

 

Aujourd’hui grâce à la capacité d’échange de surfaces de la ferme, la culture des pommes de terre se fait avec des rotations longues. La transparence des conduites culturales, la connaissance du terroir permettent à la ferme Frichot d’assurer une traçabilité permanente.

La Ferme Frichot, un service complet de la production à la livraison en magasin !

La ferme est également référencée en agriculture raisonnée. Notre production locale privilégie un système de commercialisation court avec la grande distribution, s’inscrivant ainsi dans une logique de proximité auprès du consommateur.

 

Pour continuer à mieux servir ses partenaires, la ferme Frichot modernise en permanence ses installations et assure ainsi un produit de qualité.