3 générations de producteurs

L'histoire de la famille Frichot

A partir de 1935 et depuis quatre générations, la famille Frichot produit des pommes de terre à Boinville en Mantois.
Leur savoir-faire s’est étoffé au fil des ans.

 

La production de pommes de terre, en perpétuelle évolution,
a conduit la famille Frichot à s’adapter pour toujours être
à la pointe du progrès.

La production est constamment suivie selon un cahier des charges précis.
Dans le laboratoire de l'exploitation,
les taux de nitrates et de matières
sèches sont mesurés et analysés ainsi
que l’aptitude à la fritabilité et la tenue à la cuisson vapeur.

Notre savoir faire s'est étoffé au fil des ans, le potentiel de culture a augmenté avec le temps et naturellemet la surface de pommes de terre, relativement modeste au départ, s'est agrandie, ce qui nous a conduit à nous adapter pour toujours être à la pointe du progrès.

 

Aujourd’hui grâce à la capacité d’échange de surfaces de la ferme, la culture des pommes de terre se fait avec des rotations longues. La transparence des conduites culturales, la connaissance du terroir permettent à la ferme Frichot d’assurer une traçabilité permanente.

La Ferme Frichot, un service complet de la production à la livraison en magasin !

Nous assurons un service complet de la production à la livraison en magasin. Notre ferme est référencée en Agriculture raisonnée depuis 1998.

Dans une démarche de préservation de l'environnement et de la biodiversité, notre exploitation est désromais certifiée Haute Valeur Environnementale, ce qui lui garantit un haut niveau de performances écologiques.