3 générations de producteurs

Tout le matériel de stockage et de conservation
est adapté pour préserver la qualité des pommes de terre.

Stockage

Les pommes de terre sont de nouveau contrôlées à leur arrivée des champs avant la mise en caisse palette (palox). Le stockage se fait en palox avec identification de la variété. La capacité de réfrigération en palox est de 7 000 tonnes.

Conservation

Elle commence par une période de ventilation pour le séchage puis le groupe froid prend le relais et permet un refroidissement progressif des pommes de terre. Un automate de régulation gère les phases de ventilation/frigo. Le groupe froid permet de préserver la qualité de la pomme de terre et de limiter ainsi la germination.

Un système d’humidification a été mis en place pour conserver une hygrométrie supérieure à 90% et maintenir ainsi une qualité maximale du produit durant toute la durée du stockage.

La construction du bâtiment pour le stockage

des plants de pommes de terre avec chambre froide

a été co-financée par l'Union Européenne.

Coût de l'opération 246 972,39 € dont 42 000 € de FEADER.

Plus d'info sur le développement rural

http://ec.europa.eu/agriculture/rural-development-2014-2020_fr

L’ensacheuse des pommes de terre a été co-financé par l’Union Européenne.

Cout de l’opération 150 000€ dont 37 500 € de FEADER.

Plus d'info sur le développement rural

http://ec.europa.eu/agriculture/rural-development-2014-2020_fr

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